«Дуэлянт» (2016)

Для отставного офицера Яковлева дуэль давно перестал считаться чем-то серьезным и важным. Если для обычного человека это событие было делом чести. Ведь в нем предстояло отстоять достоинство своих близких, или свое собственное имя. То для молодого мужчины это была лишь работа.

Российский дуэльный кодекс позволял заменить одного из участников поединка. Ведь не каждый был готов жертвовать своей жизнью и здоровьем. Поэтому данная профессия была очень популярна. А так дело очень опасное, платили за него достаточно.

«Дуэлянт» (2016)
«Дуэлянт» (2016)

Яковлев был настоящий профессионал своего дела. С небывалой легкостью обращался он с ружьем. Соперники всегда были повержены. Однако заинтересовали парня на работу дуэлянтом совсем не гонорары. Его основной целью была месть. Когда-то давно его публично унизили и грозились смертью, но ему удалось спастись. И хоть время шло, обида не утихала. И чтоб нанести обидчикам достойный удар, нужна хорошая подготовка. А значить полученный опыт очень пригодиться. Нужно лишь время, и он обязательно восстановит свое погубленное имя.