Фильм «Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна»/ Miss Congeniality 2: Armed & Fabulous (2005)

После того, как Грейс Харт удачно провела операцию по обезвреживанию маньяка во время конкурса красоты, она уже не смогла вернуться к прежней жизни.

Теперь Грейс является официальным лицом ФБР и большую часть времени проводит на публичных выступлениях и презентациях своей книги.

Мисс конгениальность 2
Мисс конгениальность 2

 

Она уже забыла, когда в последний раз участвовала в операциях. Но внезапно Грейс приходится вспомнить, что значок ФБР она носит не для красоты. Неизвестные преступники похитили победившую в том конкурсе красоты Шерил Фрейзер, с которой Грейс успела подружиться, и Стэна Филдса, который на протяжении нескольких лет вел этот конкурс.

Грейс намерена принять участие в расследовании, но ее всеми силами пытаются отстранить. Все же Грейс выезжает в Вегас, где пропали Шерил и Стэн. Но начальство навязывает ей в напарники агента Сэм Фуллер, которая должна быть кем-то вроде телохранителя при Грейс.

Больше всего агент Фуллер похожа на саму Грейс, какой она была до конкурса красоты. Сэм одевается в ужасные костюмы и ведет себя так, будто не знает, что она женщина. С первого мгновения между Сэм и Грейс возникла стойкая неприязнь. Но постепенно Грейс поняла, что если желает отыскать Шерил и Стэна, ей придется искать общий язык с новой напарницей.