Крейсер (2016)

Чтобы доставить атомные бомбы на воздушную базу, расположенную на острове Тиниан, для предстоящей атомной бомбардировки Японии, высшие военные чины США решили использовать один корабль без поддержки и эскорта.

Крейсер (2016)
Крейсер (2016)

Риски были высоки, но еще большая возможность нежелательных столкновений с противником возникала при использовании группы кораблей, которые привлекли бы внимание японцев.

Секретную миссию выполнял экипаж тяжелого крейсера «Индианаполис». Выполнив сложную задачу, капитан крейсера, Чарли МакВэй, просил дать ему сопровождение хотя бы на обратную дорогу, так как корабль без эскорта был бессилен перед японскими субмаринами, но ему отказали, и первая же попавшаяся подлодка потопила «Индианаполис» за считанные минуты.

В связи с секретностью задания, мало кто знал, где пребывал крейсер, поэтому на сигнал о помощи никто не отреагировал, думая, что сигнал посылает противник, дабы заманить в ловушку. Холодная вода, стаи акул, голод и предательство офицеров, которые использовали звание, чтобы выжить – это только часть испытаний, которые предстояло пережить морякам следующие четыре дня…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *