«Ледокол» (2016)

Никто из людей не может гарантированно сказать, как он поведет себя в экстремальных условиях. Даже сильные духом люди в сложной ситуации могут сникнуть, потерять надежду на лучший исход. В этом можно еще раз убедиться, посмотрев фильм «Ледокол», который рассказывает о трагических событиях тридцатилетней давности, произошедших недалеко от Антарктиды.

"Ледокол" (2016)
«Ледокол» (2016)

Современный ледокол под названием «Михаил Громов» вот уже долгое время находится в плавании. Он движется согласно маршруту к берегам Антарктиды. На ледоколе отличный экипаж, однако, постоянно находясь на корабле, не имея возможности «отдохнуть» друг от друга, между членами экипажа время от времени возникает конфликт. Командир понимает, что необходимо каким-то образом предотвратить вспыхивающие беспричинные ссоры, иначе быть беде.

Каким было бы решение командира – не известно, так как именно в это время ледокол оказывается в ледяном плену: «Михаил Громов» зажат огромными глыбами нескольких айсбергов. Теперь, чтобы выжить, требуется слаженность всего экипажа, а жизнь каждого из них зависит от правильно принятых решений капитана.

Четыре месяца ледокол дрейфует среди льдов. Надежда на спасение, хотя и был капитаном послан сигнал «SOS», тает с каждым днем. Погодные условия не дают спасателям добраться до терпящего бедствие ледокола, а горючее и запасы продуктов катастрофически сокращаются. Все это вызывает недовольство экипажа, и даже самые стойкие начинают сомневаться в положительном исходе. Как поведет в этой ситуации капитан? Вырвутся ли «громовцы» из ледяного плена?