«Они были солдатами: Пустота» (2014)

События, описанные в фильме, относятся к периоду окончания Второй мировой войны, когда немецкая армия была в нескольких шагах от полного поражения. Практически вся Европа находилась в атмосфере хаоса и разрухи после освобождения от немецкой армии.

Группа солдат — экипаж американского танка Hellcat — находится в центре сюжета фильма. Задача парней разыскать воинов третьего рейха, которые все еще так и не сдались в плен и похоже не собираются этого делать без боя. Поиск проводится в пределах территории, находящейся в окрестностях горы Гарц и на ее склонах.

Герои сражаются с противником, а сопротивление немецкой армии не останавливается, так как не все военные осведомлены, что их фюрер уже мертв. Кроме того, в отряде нарастают конфликты из-за расовых различий.

Вскоре солдаты попадают в чудовищную засаду и теперь, чтобы выбраться из практически безысходной ситуации, им предстоит забыть про их претензии друг к другу и объединить свои усилия для ведения боя. Смогут ли солдаты выжить в бою с последним немецким отрядом, и перерастет ли их объединение в дружбу и самоуважение?