Порошковая покраска изделий

Порошковая покраска изделийПорошковая окраска является способом получения полимерных покрытий с высочайшими защитными и декоративными качествами. Этот метод был спроектирован в прошлом веке. Данный метод покраски считается альтернативой нанесению жлм, которые использовались для деталей, допускающих термообработку.

Инновационные технологии порошковой покраски очень потеснили жидкий метод окрашивания металлических покрытий. Продукция, которая прошла порошковую окраску, более прочна, имеет такие достоинства как экономичность, владеет дополнительными защитными и декоративными свойствами, еще такая покраска равномерно «ложится » на всевозможные рельефные плоскости.

Время окрашивания порошковой краской занимает менее двух часов, не требует высыхания красочного материала. Покрытие изделий проходит в отсутствии грунтовки поверхности, потери при порошковой покраске изделий составляют всего около 4 процентов что в 10 раз меньше при окрашивание жидкими красками.

Советы по окрашиванию порошковой краской:

  • Следует очистить и промыть металлические поверхности, убрать все остатки предыдущего покрытия.
  • Работать следует в чистом помещении с хорошим проветриванием.
  • Порошковая покраска — экологически чистая , а так же коррозионно устойчива и стойка к ультрофиолетовому излучению. Красить лучше на промышленном оборудовании, хотя можно провести эксперимент и в домашней мастерской.
  • Возьмите на заметку, что нужно нагреть объект, который покрывается порошковой краской, для его отверденения, то есть будет нужна печь, для того, чтобы поместить в нее детали. Можно применять тепло инфракрасной лампы, чтобы краска отвердела.
  • В маркетах имеется огромный выбор оборудования для покраски данного вида
  • Для повторного использования соберите остатки порошка.
  • Такую краску надо наносить на поверхность равномерно, чтобы покрытие выглядело ровным, прочным и гладким, устойчивым к внешним агрессорам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *