Сало или 120 дней Содома (1975)

Совместная работа Французских и Итальянских кинематографистов. Для просмотра нужны крепкие нервы, так как фильм входит в сотню самых страшных. Также присутствуют сцены садизма. Режиссером и сценаристом этого неоднозначного триллера является непревзойденный Пьер Паоло Пазолини, который любил эпатировать публику своими творениями.

Сало или 120 дней Содома (1975)
Сало или 120 дней Содома (1975)

Данный фильм относится к военной драме с элементами криминала, где мы погружаемся в 1944-1945 годы в существующую «республику Сало», где правит принц – фашист, его прислуги – сливки общества.

Излюбленным занятием его, а также его окружения, является насильственные и сексуальные пытки над молодыми людьми (девушками, парнями), заслуживающими это только тем, что они молоды и наделены не мысленным желанием жить.

Похищенные два десятка молодых людей изолируются и обязаны выполнять все немыслимые прихоти своих «хозяев». Издевательства, позор, оскорбления и унижения для девяти парней и девушек кажется, никогда не закончатся.

Им предстоит пройти три круга: манический круг, круг дерьма и кровавый круг. И только спустя четыре долгих месяца (из чего и взято название 120 дней ) они смогут почувствовать долгожданное облегчение, если смогут остаться на этом свете…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *