Шоколад (2016)

Джордж – клоун, давно утративший популярность. Он досконально знает о том, как рассмешить людей – в профессии клоуна у него обширные познания. Но чего-то ему не хватает, да и сам он имеет секреты и тоску, которая его угнетает.

Джордж встречает чернокожего Рафаэля – тот изображает дикаря на выступлении. Джордж решил, что оригинальный тандем с другим клоуном поможет ему добиться внимания публики.
Он учит Рафаэля основам клоунского мастерства, и их номера публика встречает с теплотой. Кого бы ни изображали Джордж и Рафаэль, их отношения всегда были отношениями хозяина и раба – людей смешило то, что Джордж гонял Рафаэля как сидорову козу.
Даже капризный и требовательный Париж пал от смеха. За кулисами Джордж и Рафаэль стали лучшими друзьями, но Рафаэль не понимал, что дружба с белым клоуном – это не то же самое, что дружба с любым другим белым.
Видя восхищение, которое он вызывает у людей, получив деньги и славу, и влюбившись в белую женщину, Рафаэль решает бросить Джорджа и выступать в одиночку.