Скрытые фигуры (2016)

Кэтрин превосходно делает расчеты, никто не делает их лучше, чем она. Сила человеческого интеллекта, такого, как у нее, очень нужна НАСА, которая боится, что русские быстрее них воткнут свой флаг на Луне.

Скрытые фигуры (2016)
Скрытые фигуры (2016)

Для запуска первой космической миссии нужны очень точные вычисления и поэтому к работе привлекают Кэтрин, хотя она афроамериканка.

Она и несколько других талантливых негритянок устраиваются на работу в НАСА, где их по началу никто серьезно не воспринимает и даже, чтобы сходить в туалет, им приходится идти целый километр, ведь туалеты делятся на для черных и для белых.

Команда одаренных афроамериканок очень позитивно смотрит на жизнь и, хотя никогда раньше негритянок не брали на работу в НАСА, да и женщина не могла в этой организации занимать должность инженера, они шаг за шагом пробивают себе дорогу.

Эти женщины при этом всегда ведут себя достойно, не отвечают на колкости и никому не причиняют зла, доказывая делом, что они действительно достойны и ряд нужных для этой миссии математических вычислений никто не сделает лучше, чем они.