«Завтрак у Тиффани»/ Breakfast at Tiffany’s(1961 г.)

Молодая привлекательная девушка Холли Голайтли перебралась из провинции в Нью-Йорк, надеясь изменить свою жизнь.

Она знала цену своей красоте, и пользовалась ею, чтобы осуществить свою мечту – выйти замуж за богача, и больше никогда ни в чем себе не отказывать.

Холли готова была встречаться с любыми потенциальными женихами, и не важно, был ли это холеный бизнесмен, или закоренелый гангстер.

Скоротечные романы не давали девушке желаемого, а выйти замуж ей пока никто не предлагал, поэтому, когда в соседние апартаменты заселился писатель Пол Варжак, Холли была свободна от обязательств.

Она давно привыкла к повышенному интересу к своей персоне со стороны мужчин, и не могла определить, что такое любовь, поэтому свои чувства к Полу называла обычной дружбой. Тем более что писатель, живущий на деньги богатой любовницы Эмили, не был интересен ей на роль будущего мужа. Однако со временем корыстные интересы Холли отошли на второй план, и в тот момент, когда девушка поняла, что влюблена, знакомый миллионер предложил ей узаконить свои отношения.

Еще недавно она бы вышла замуж, не задумываясь, но теперь ей предстояло сделать очень сложный выбор между богатством и любовью…